|
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频
专题活动 工作提示
  唐山文明网理财基金|如何投资理财|投资与理财 > 我们的节日
冀东烈士陵园管理处 清明集中接待工作准备就绪
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-03-29
字体:[][][]

  清明节即将到来,冀东烈士陵园管理处自3月初就进入了全面筹备阶段,多次召开动员会议,对清明期间祭扫活动的组织、烈士家属接待、环境整治、服务保障、安全维稳等各个环节作出周密安排。

  对集中接待工作统筹安排。积极倡导社会各界来园开展以缅怀英烈、传承英烈精神为重点的主题宣传教育活动,并作好相关讲解、引导服务。此外,利用网络倡导网上献花,为不能来园祭扫的群众提供多种祭奠缅怀途径。

  强化安全意识、优化服务环境。进行安全巡视,检查维修电路,保障用电安全;更换消防器材,组织职工进行安全防火演练;更新园内各类宣传橱窗、指示牌、警示标语;美化园容园貌,设置了便民服务车,备有各种应急药品、轮椅等。

  加强对烈属的关怀。加强清明节期间与烈属的沟通联络,安排专人负责烈属祭奠接待,切实做好清明期间对烈属的服务保障。

  引导志愿者参与清明祭英烈活动。与志愿者主动建立联系,引导其来园开展多种形式的志愿服务活动,培训红领巾志愿讲解员,提升志愿者参与感。

(记者闫妍 通讯员张瀚月)

责任编辑:王 舒
rmrb2019122420p10_b.jpg
说中国
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号