|
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频
专题活动 工作提示
  唐山文明网理财基金|如何投资理财|投资与理财 > 我们的节日
忆先贤 诵经典 唐山市养护处开展文明祭祀活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-04-09
字体:[][][]

  为响应市局号召,4月4日下午两点在八层会议室开展了“忆先贤?诵经典”文明祭祀专题活动。养护处全体干部职工参加了活动。

  本次活动旨在以清明节为契机,充分挖掘运用中华民族传统节日文化内涵,领会传统节日背后所蕴藏的经典文化,引导全体干部职工在缅怀先辈,铭记革命英烈的过程中加深对社会主义核心价值观丰富内涵的理解与践行。

  在活动中大家重温了历史故事了解了清明的由来以及荡秋千、植树、蹴鞠等的清明风俗。再一次重温了《清明》、《寒食》、《清江引?清明日出游》等国学经典,同时诵读了钱学森写给陈叔通的信、革命烈士赵云霄写给女儿启明的信、陈觉写给妻子赵云霄的信。广大干部职工对经典篇目的朗诵,一字字、一句句,饱含深情,抑扬顿挫,入情入境,大家用自己喜欢的方式,表达了对中华美德的理解,更表达了对先烈们的感恩和敬仰。通过本次活动广大干部职工进一步坚定文化自信,树立了正确的历史观、民族观、国家观,营造了进步和谐的文明氛围。

责任编辑:王 舒
rmrb2019122420p10_b.jpg
说中国
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号